韩国迎冬奥 三类中国国民今起免签_消息

2017-12-04 15:34

图:平昌冬奥会官方吉利物白虎“Soohorang“ 材料图片

星岛环球网消息:据韩联社报道,2018平昌冬奥会行将到来之际,韩国政府面向合资历中国国民推出免签入境的优惠措施,以推进该国旅游产业。韩国政府在国际体育盛事到来之际推免签优惠尚属首次。

平昌冬奥会将于明年2月9日至2月25日举行,冬季残奥委会在3月举办。韩国法务部11月30日表示,将从12月1日起至明年3月底,向合乎必定前提的中国公民,提供免签入境15日优惠,且在正常出入境后可办理有效期五年的屡次来回签证。

可获免签入境的中国公民包含:近五年内办理韩国签证且畸形出入境者、通过指定旅行社持冬奥会门票入境者,以及持公务一般护照者。曾违背韩国法律被判有罪或有被强迫出境记载,以及有过在韩非法居留跟就业阅历的中国公民准则上被消除在外。

2002年韩日世界杯时,韩政府仅给出简化签证办理手续的优惠;1998年汉城(首尔)奥运会时也未推免签办法。法务部方面表现,盼望此次的措施能增进更多游客访韩,为销售冬奥门票、激活江原道游览工业等供给辅助。法务部新闻人士指,固然这是临时的措施,但在业界也已属;破格“。另外,在冬奥会期间,韩国针对集团邮轮游客的旅游登陆允许范畴也将扩展至散客。

相关的主题文章: